Herzlich willkommen auf unserer Infoseite "Katholische Pfarrgemeinde Klingsmoos"
Wichtige Mitteilung und Festlegungen bezüglich der immer noch anhaltenden angeordneten Einschränkungen:

Liebe Mitglieder der Pfarrgemeinde St. Josef Klingsmoos,
langsam gehen wir wieder auf Weihnachten zu und personenintensive Gottesdienste stehen an.
Besonders Allerheiligen und Hl. Abend stehen dabei im Blickpunkt.
Eine besondere Herausforderung in Zeiten von Corona ist die Personenbegrenzung innerhalb des Kirchenraumes,
aber auch im Freien können nicht beliebig viele Menschen zusammenkommen.
Speziell für Allerheiligen wurde die 200-Personen-Grenze auf dem Friedhof (im Freien) aufgehoben.

Für Allerheiligen gilt für die Kirchengemeinde in Klingsmoos folgende Regelung:

1. Wir beginnen um 9 Uhr auf dem Friedhof mit einer kurzen Andacht und anschließender Gräbersegnung.
                Dabei wird der Priester nicht jedes einzelne Grab segnen, sondern den Segen in jede Himmelsrichtung spenden.
        Auf dem Friedhof besteht auf Grund von größerer Ansammlung grundsätzlich eine Maskenpflicht. Ohne dieser
        Vorsichtsmaßnahme geht es leider nicht, dies muss auch kontrolliert werden, ohne Maske kein Zutritt zum Friedhof.
        Wer keine Maske dabei hat kann am Friedhofseingang gegen einen Unkostenbeitrag von 1€ eine ausgehändigt
        bekommen.
       Das jährliche Friedhofsgeld, welches ausschließlich dem Unterhalt unseres Friedhofes zu Gute kommt,
       wird ebenfalls am Friedhofseingang erbeten.

2. Im Anschluss an die Gräbersegnung findet in der Kirche das Hochamt zu Allerheiligen statt.
               Bitte auch hier die Maskenpflicht bis wir unseren Platz in der Kirche eingenommen haben beachten.
                                               - In unserer Kirche ist für maximal 130 Personen Platz -
                                         Ist diese Zahl erreicht muss die Kirchentüre geschlossen werden.
               Wir bitten um Verständnis und hoffen, dass niemand vor einer verschlossenen Kirchentüre stehen muss.
               Die Heizung im Gotteshaus muss nach Vorgabe der Diözese 1/2 Stunde vor Messbeginn ausgeschaltet werden.
               Bitte haben sie auch dafür Verständnis und ziehen sie sich bei entsprechenden Temperaturen deshalb etwas
               wärmer an.

3. Der Firmungstermin wurde auf Samstag, den 14. November 2020 festgelegt.

klicke auf
Gottesdienstordnung für Königsmoos

Pfarrbote

ab 09. Mai 2020
(eingeschränkt)

Caritas Logo 4c kl         WirF 300dpi 4C kl
  Dienstleistungsangebot des Caritasverbandes Neuburg-Schrobenhausen e.V.
 Wissenswertes zum Klingsmooser Bittgang nach Maria Beinberg (im Jahr 2020 leider abgesagt)
Klingsmoos St Josef 2